↑これの続きです。
↓
↑実物はこんな感じ。
寝ぼけて紅茶に割入れてしまった生卵は、茶こしでこして目玉焼きにしました。
茶こしでこしたら卵だけ救出できるかと思いましたが、白身が結構流れてしまってもったいなかったな…。
紅茶たまごは、子どもの頃はただ殻にひびを入れたゆで卵を紅茶に漬けただけの、味なしのものを作ってましたが、先日、味付きの紅茶たまごのレシピを見つけたので作ってみました。
本当は、ウーシャンフェンというスパイスを使うのですが、家にもよく行くスーパーにもなかったのでコショウで代用しました。
代用しましたが、これはこれで食べやすくておいしかったです。
今度は鷹の爪を入れた、ピリッと辛い紅茶たまごを作ってみたいです。
※紅茶は香りの弱いものがよくあうそうです。(もともとのレシピより)
…確かに、アールグレイとかフレーバーティーの香りがする卵って、あんまりおいしくなさそうです。
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