↑これの続きです。
↓
分量を倍にしたのに、蒸し時間がそのままなら固まるはずなかったよなあ。
気がつくまで1か月程かかりました。
元々は卵1個に牛乳200cc→蒸し時間15分のレシピだったので、分量を倍にしたら蒸し時間もその倍の30分かな?と思ってやってみました。
しかし30分だと、すが入りやすくなったのと食感がかたく感じたので、ちょっとづつ蒸し時間を減らしました。
好みや、蒸し器やコンロなどの道具の具合にもよりますが、分量を倍にした時は蒸し時間は+10分の25分がプルプルとろとろでおいしかったです。
☆以下のURLにて、他の作品もご覧いただけます。
・ツイッター
https://twitter.com/ohanatoshisyuu
・pixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=1998358
・イラストAC
https://www.ac-illust.com/main/profile.php?id=JQLrVDsK&area=1
・ピクスタ
https://creator.pixta.jp/@prof876396
・ClubT
https://clubt.jp/sp/shop/S0000065399.html